10K Reconquista: Doblete para Ezequiel Camarote en varones. Patricia Ponce ganó Mujeres

La ciudad volvió a vivir su evento deportivo por excelencia, con la tradicional competencia de 10 kilómetros desarrollada este sábado 20 de abril por la tarde.

El atleta de Río Cuarto (Cba), Ezequiel Camarote, logró defender su título y se lleva el 1er lugar del podio por segundo año consecutivo. En tanto, la esperancina Patricia Ponce, que también sabe lo que es ganar esta competencia, fue la ganadora en mujeres de esta 34ª edición.

La competencia contó con la participación de 460 corredores provenientes de diferentes partes del país, quienes se dieron cita en la ciudad de Reconquista para celebrar juntos su aniversario Nº 152.

Camarote, de 27 años, volvió a demostrar su su gran nivel atlético al imponerse en la categoría masculina con un tiempo aproximado de 34′ 15″, sacándole a sus inmediatos competidores más de 300 metros de ventaja y coronándose de nuevo como el campeón de los 10K.

Por su parte, en la categoría femenina, la victoria fue para la santafesina de Esperanza Patricia Ponce, quien realizó una carrera impresionante en 37′ 15″ y sacó notable ventaja entre sus seguidoras, para un nuevo triunfo en esta competencia que ya la vio ganar en 4 oportunidades.

Además, en la prueba de los 3K, los ganadores fueron Jerónimo Espinoza y María Martinelli, ambos oriundos de Reconquista, quienes demostraron su gran talento y se alzaron con los primeros lugares del podio.

La jornada contó, además, con la Caminata Aeróbica y el 1K Kids Running, que abrieron la programación deportiva.

El intendente Amadeo Enrique Vallejos dio la bienvenida a los corredores en la largada, donde manifestó “el agradecimiento inmenso a todos los que están haciendo hoy de nuestra ciudad una fiesta, empezando con esta caminata aeróbica, donde participó muchísima más gente el año pasado, y un fuerte aplauso para los atletas que este año rompieron un nuevo récord, con 614 inscriptos para los 3K y los 10K de la ciudad de Reconquista”.